Неклассический мистический сонет...

редакция


Когда разыгрались небесные страсти,
Молчите… почти не дышите на миг!
Божествен у Неба такой черновик!..
Разгадка под спудом, не в нашенской власти…

Как нам уберечься от большей напасти?..
Не стоит и  думать в подобный момент.
Картина сверкает!…и дивертисмент* –
Как брызги шампанского?!.. разве, отчасти.

Небесный удар на себя принимая,
Набычился словно большой особняк.
Огромен над ним занесённый кулак!

Что плавка металла, ярка и жарка'...
Её мы не видим…но кто её знает:
Не взрывом ли адским грозит нам рука?!..

---------------------------

Лишь "хвост" я б хотела добавить к Сонету,
Его неклассическим сделав при этом:
Неужто же годы все скатятся в Лету?!..
Друзья, надо жить и не думать об этом.

_________________

 
04.07.2018 – 17.11.2021
* – здесь: зрелище, представление

Фото Владимира Фролова, Ярославль –
спасибо Фотохудожнику за Мастерство!


Рецензии
Потрясающее фото, в нем каждый штрих издает свои звуки(!!!) и такие же насыщенные живыми красками строки!

Спасибо за талантливые стихи, Светочка!
Обнимаю тебя, на ночь глядя!

Наталья Бурнашева -Целищева   19.11.2021 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Наташа!
Обнимаю и н глядя в ту сторону: ского передача "Голос" начнётся:)
Рада оценке такой!
С нежностью,
я

Светлана Груздева   19.11.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.