У кого что болит

"У кого что болит,
Тот про то и говорит." -
Очень точно отражает
Повседневной жизни быт.

У кого-то счастья мало,
В дефиците доброта,
И куда-то запропала
В отношеньях простота,

И участья не хватает,
И общенья короткИ,
Настроенье прибавляют
Лишь мобильные звонки.

Вот и просят-умоляют
То, чего не достаёт,
Подскажу, коли не знают -
Это всё в душе живёт.

В каждой. В самой неприметной,
Не кричащей о себе,
В самой искренней, заветной,
О своих друзьях в мольбе.

Мудрость каждой поговорки -
Для души и сердца пища.
И призывы дальнозорки:
" От добра добра не ищут".


Рецензии