Остывший пепел облаков...

Остывший пепел облаков ;
Неделю мучила простуда .
И не уехать мне покуда ,
От этих стылых островов .

Квадраты чуть оплывших стен —
В бинокль виден перешеек .
Где государевых ищеек ,
Готовят век без перемен .

Шепча , раздавшись Оккервиль ,
В брега размытые скребётся .
В матроске мальчик не проснётся ,
Пока на мель не сядет киль .

В Песках вновь затемно пройдясь ,
Я как мундир ношу обноски .
Там где чухонские киоски —
Вросли с корнями в эту грязь .

И где-то там почил Марат ,
На бранном поле или рядом .
Смотря за кромку сонным взглядом ,
Я представлял его отряд .

В ночи мерцал багровый Марс ,
Звук отражался и дробился .
И отчего то сон мой длился ,
Всё больше походя на транс .


Рецензии