В паутине

          Есть вера, Бог, Отечество и ты,-
          Властитель мудрый, не на поле битвы
          Ты сеешь ложь, а выросли кресты,
          Что неба не хватает для молитвы.
          Нечистая в тебе буянит сила,
          Посторонясь с обочины смотрю,
          В Тартарары летит моя Россия
          Со всеми угодившими царю.
          Среди рабов - погибельное счастье,
          А с высоты кичливости своей
          Ты только утоляешь жажду власти,
          Блистая в паутине смутных дней.
          Кому же бьешь поклоны день ото дня?
          В всемирном храме- бесов образа,
          Прими земля замученных сегодня,
          А русским отворите небеса..
          Россия! Будто не было войны,
          И жизни светлой в созиданьи звонкой,
          Куда же ты опять, задрав штаны,
          За мировым жульем бежишь вдогонку?..

         

      


Рецензии