Хочется на свете ещё жить!

Как грущу о прошлом и жалею,
Всё прошло, как серый лёгкий дым!
Может, я давно душой старею
И живу мгновением одним?

Может, осень дух заполонила,
Увядаю грустно, как листва?
Как я страстно раньше жизнь любила!
Как манила неба синева!

Как я  в стае журавлей искала
Место, чтоб парить на небесах!
Таяли они и исчезали,
Словно тени, прямо на глазах.

Затеряться грезилась в дубраве
И брести босою по росе,
Чтоб сминать бушующие травы,
Отдаваться льющейся красе.

Как пленяли васильки и маки
В волнах колосящейся пшеницы!
Как хотелось мне от счастья плакать!
А сейчас всё это только снится.

Что же приключилось вдруг со мною,
Будто подменили моё сердце?
Кажется, за льющейся тоскою
Мир бездонной Вечности развергся.

А ведь хочется ещё на свете жить,
Воскрешая в памяти былое,
Верить, ждать, надеяться, любить,
Наслаждаться раннею весною! 
2021г.


Рецензии