Порою нужно уходить

Быть человеком не легко,
Услышишь часто за спиной.
Быть человеком не легко,
Везде,где нет тебя,
И рядом снова вновь,с тобой.

Слов не понятная резьба,
Что снова мучает тебя.
И ты в с метение опять,
Что не хотел ты вновь искать.

Но правильно слажен вопрос?
Быть может ты не с этим рос.
И человеком просто быть,
Когда с людьми тебе дружить.

И жизнь такая как должна,
Когда вокруг тебя друзья,
Не предают не продают,
Свободно можно там вздохнуть.

Устои не меняют там,
Цена поступкам,не словам.
Твои слова,твои дела,
И главное всегда семья.

Среди людей так просто оставаться человеком,
И радоваться жизнью громким смехом.
Но часто нужно уходить,
Чтобы тебя сумели оценить.

Ведь расстояние, отсутствие твоё,
Расставит в жизни твоей всё.
Среди животных станешь ты собой,
Среди людей ты осознав найдёшь покой.

Баланс всего,и больше ничего,
Твои ошибки перемешают всё.
Но ты живёшь среди людей,
И к жизни возвратишься ты быстрей.

А человеком оставаться сложно,
Тем для кого всё это не возможно.
Не пробовал прожить кто годы по людски,
Тебе всегда понятны,но вам не по пути.

Быть человеком так легко,
Пусть нам хотели подменить.
Желание жить по людски,
Романтикой тюремных плит.

            16.11.2021.


Рецензии