Первая любовь не обязательно первая...

Первая любовь не обязательно первая,
Умные глаза не гарантируют знания.
Добрая девчонка может вырасти стервою,
Гений и шедевр на поверку бездарные.

Бедняки щедрее бизнесменов богатеньких,
Негодяи могут быть предательски честными.
Кнут порой бывает пожеланнее пряника,
Если пряник чёрствый и, возможно, заплесневел.

Атеизм для многих не равно вседозволенность,
Если богомолец, то не значит оправданный.
Часто проигравший чемпиона довольнее.
Случаи простые покрываются тайнами.

Алкоголик мыслит посерьёзней философа.
Время не спасает, вопреки ожиданиям.
И ответы снова обрастают вопросами...
Мир вообще система удивительно странная.


18.11.2021

Instagram @shtop_sto


Рецензии