Навеяно Завещанием Стивенсона

Положите под светлою липой,
Чтоб медовою пеной цвела,
Чтобы путник разлукой убитый,
Смог забыть про печаль навсегда.

Чтобы в небе бездонном и жарком
Всё летели бы вдаль облака.
Чтобы в поле ромашково ярком
Васильки голубели едва.

Чтобы дождь вдруг застал в чистом поле
Пару юных влюблённых сердец.
И под этой раскидистой кроной
Он признался бы ей наконец.

А ещё я хочу, чтоб метели
Заметали бы липу зимой,
Чтоб летали над ней свиристели
Яркой, шумной, смешливой толпой.

Я хочу, чтобы жизнь продолжалась,
В колокольчик любовный звеня,
Чтобы ты на Земле оставалась,
Но уже без меня.
Без меня.


Рецензии