Я умер в библейской комнате

От вечных чувств верующих
Спешно чешу подальше,
От прощелыг мелочных,
Жаль не сбежал раньше.
Шаг, за ним следующий,
Уже шелестит чаща.
Через щель гляжу на ширь
— за ширмой душно и мрачно.
Чей-то шёпот слышится,
Я забыл где уши и чем слушать
Некто щёлкнул близ лица,
Глуше — значит лучше.
Неужто здесь всё ещё чья-то жизнь
теплится? — детский сад,
У вас «Ы», нам — «Лесополоса».
Я на распутье под Луной
Свечу солнечным сплетением,
Словно мишенью,
Сквозь прицел на меня смотрит новый Парацельс.


Рецензии