От границы до Волги...

От границы до Волги,
И обратно до Бреста,
Мы платили кровавый оброк,
И Европа легла,
Как дешевая девка,
Под советский кирзовый сапог.

Под Смоленском могилы,
В Сталинграде могилы,
Пепелища и трубы печей,
И от Волги на Запад,
Шли с тобою приятель,
Сколько дней сквозь огонь,
Сколь ночей?

Нам добить очень надо,
В своем логове зверя,
Вышел зверю его уже срок,
Вот поэтому топчет ,
Здесь дороги Европы,
В 45-м советский сапог.

И добили мы зверя,
Кол осиновый вбили,
Чтобы снова ожить он не смог,
Только жаль мне солдата,
Что не смог он в Ла-Манше,
Вымыть пыльный советский сапог!


Рецензии