Медвежья гроздь

Как будто с магнита – гвоздями,
Свисают медведи гроздями
С какого-то дерева с хвоей
(Не знаю, что это такое).

На дерево в поисках снеди
Залезли, быть может, медведи?
Живут там безвылазно, или
Чего там медведи забыли?

Быть может, спаслись от потопа?
Но это никак не Европа.
Немножко похожи на гризли…
Что хвою с ветвей они сгрызли,

Так то - не болеть чтоб цингою,
Жевать нужно свежую хвою.
Про гризли - не спорю: возможно,
Моё допущение ложно.

На панд не похожи китайских…
А может быть, до гималайских
Они докатились, бедняги?
На дерево мишек дворняги

Загнали, неистово лая?
Дворняга голодная – злая!
Нет, вряд ли. И – нет, не коалы.
Ох, тьфу ты! Они – барибалы!

Наверно. Их марку заочно
Узнать затруднительно точно.
А что мне тогда за забота?
Да просто понравилось фото.


Рецензии