Зефирные кудри

Коль мастер увидит всё это явленье,
уже не посмеет портрет не создать,
в порыве любви, хмеля дум, озаренья
обязан шедевр веков изваять!

Тогда будет должен заметить все нити,
изгибы и тайны кручёных волос,
и зрителям точно подать эти виды:
витки, завивания, волны и лоск.

Зефирные кудри белы и ванильны,
как будто пружинки, почти близнецы,
чуть взбрызнуты лаком сухим, необильным,
под тальком цветочной и мятной пыльцы.

Спиральки метельного, пышного цвета,
как мягкие ленты с воздушностью форм,
прекрасны в ночи и в полуденном свете,
в рассветных, закатных лучах, среди гор.

Узорная, ровно застывшая вьюга
светло окаймляет мечтательный лик
супруги и дочери, мамы, подруги,
пред коим любой станет чист и велик!

Кудрявое диво, как облачный облик,
в себе содержащее сотни идей,
находит во мне воспевающий отклик,
как в тысячах и миллионе людей!



Екатерине Батраковой


Рецензии