***

Сорок восемь оттенков Луны
Из окна каждый раз мне видны,
Еженочно восходит она
В небеса, то стройна, то полна.

То серебряный носит наряд,
То с багровым шлейфом до пят,
То расшитый кафтан золотой-
И сидит он на ней ,как влитой!

Сорок восемь нарядов Луны
Все на сутки разделены.
Наряжается , словно на бал,
Там и Млечный Путь танцевал.

И кружились в вальсе всю ночь,
А к рассвету кружиться невмочь.
Растворилась в рассветных лучах,
Потушив огонёк на свечах.

Ты прощай до вечерней зари,
Ночи новый наряд подари.
Я дождусь посмотреть на тебя,
Ты придёшь, осветив всех любя.
10.11.2021


Рецензии