Гадает Осень на листве

Гадает Осень на листве,
Терзаясь затаённой мукой:
Лист желтый падает к разлуке?
А красный? Он к чему? Проверь!

Листва летит, летит, летит…
Полёт, сродни рисковым трюкам
И эликсир из чувств и звуков
Сердца притянет, как магнит.

Вот эта девушка сейчас
На зов откликнется случайно.
Ей Осень нагадала тайно
Влюбиться в блеск пытливых глаз,

В которых мечется прибой,
В которых пляшет южный ветер
И что ей на вопрос ответить:
«А можно встретиться с тобой?»

Кто он? Веснушки на щеках,
Плечист, высок, немного дерзок…
Он, словно в музыке диезы
Поманит ввысь, под облака!

И скажет: «Надо ли гадать
Вам с Осенью на листопадах?
Есть встреча, миг, бездонность взгляда…
Придёшь? Я очень буду ждать!»


Рецензии