День ангела

В День Ангела особенно приятно
Считать не годы, что остались «там»,
А всё, то доброе, что обретал когда-то
И Божьим помыслом оставленное нам.
Ещё приятней встретиться и слышать
Людей, чей образ дорог нам и мил,
Кому уютно под родимой крышей,
Кого с любовью в памяти хранил.
А сколько лет, теперь уже неважно -
Они в былом и будто бы их нет,
Но миг любой из той поры расскажет
Что значил каждый розовый рассвет.
Что значит слово тихое с любовью,
В желанье счастья для грядущих лет,
То белый ангел кружит над тобою
Для новых дней указывая след.


Рецензии