Философский камень

Когда преграды на пути
Иль даже преткновенья камень,
Он не дает вперед идти,
Рождает в сердце лёд и пламень.

От разрушений мир погас,
Но светит камень философский.
Тогда мы слышим Божий глас,
Приказ неумолимо жесткий:

Встань и иди,ты жив пока
Тебе под силу испытанья.
Да, жизнь бывает нелегка,
Но я открою тебе знанья.

Неси их, как свою свечу,
Как факел будущего света,
Чрез не могу и не хочу,
Всю ночь, с заката до рассвета.

Убереги огонь свечи
От ветра злобного дыханья.
На злобу лучше помолчи
И сбереги своё сознанье. 

И время вызволит тебя,
Откроет в будущее двери,
Даст мысли Божьего огня
Для тех, кто вновь в тебя поверит.


Рецензии