Две жизни

Я играю за две команды, нахожусь между двух огней,
Мне пути открыты и в ад, и в божественное пристанище,
Но ощущаю, на свете этом нет никого грешней,
Смотрю в зеркало на себя подсознательно осуждающе.

Этим утром я снова проснусь в белоснежной постели.
Под боком любимого мальчика, сладкого, как зефир,
На завтрак он сделает блинчики в карамели,
В лоб поцелует и скажет, что я для него - весь мир.

К сумеркам буду под двести нестись по мкаду,
С мужчиной моей мечты, от которого сносит крышу,
Ощущать на себе его руки, упоительную прохладу,
Он скажет какую-то пошлость, но я его не расслышу.

Я живу две жизни, ношу две маски, люблю двоих,
Сегодня принцесса, а завтра развратная шлюха.
Для меня нет возможности выбрать ни одного из них.
Свет, стабильность, ваниль или страсти, игра и чернуха?

Я сама себе говорю, что уже истекает время.
Две большие мои любви на чаше смертельных весов.
Но меня, наконец, озаряет, они оба- тяжелое бремя,
Я люблю лишь себя, ну а вы - для красивых стихов.


Рецензии