Юмореска-Геркулеска

Жили-были древни греки,             
Греки были человеки.               

Самый главный древний грек         
Был великий человек.               
Был Геракл-Геркулес               
Первым парнем средь повес.            
Был на подвиги горазд –               
Все свершил бы, да кто ж даст?            

Вот бессмертье боги дали               
И забрали в дальни дали,               

Чтобы этот Геркулес               
К смертным жёнам реже лез,             
Воз грехов бы не тащил,               
На Олимпе жил-да-был.               
- Этот воз давно забыт?..               
- Что Вы? Геркулес в нём спит.         

- Спит с грехами? Да, с грехами.         
Как без них?.. Судите сами.

ноябрь 2021

Илл. с картины Рубенса «Пьяный Геркулес». Из инета.               


Рецензии
Без грехов - из века в век -
Жить не может человек.

Владимир Рудов   05.12.2021 21:28     Заявить о нарушении
Без греха жизнь так скучна,
Что и не всегда нужна.
))

Ал Еф   05.12.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.