Сквозь слезы осени...

Сквозь слезы осени, зимы крадется смех
и нарушая сна уютного скольжение,
лишая всех постельной нежности утех
довлеет дворников бесцеремонное вторжение,
лопатами скребущих мерзлый снег.
Ноябрь уже открыл зиме ворота,
тепло дождей заледенил мороз.
В наряде рваном и лишенном позолоты
ты плачешь осень, не жалея слез.
Прощай! Какой же ты была красивой!
Но небо серое надежду больше не дает.
Холодный ветер, обнимая до порога доведет,
листвой заиндевелой шевеля игриво...
Слова прощания ему бормочешь невпопад.
Последний взгляд печальными глазами бросив,
бесследной тенью исчезает в зиму осень,
дорогу выбирая наугад...


Рецензии
Бесцеремонство дворников смутило даже Осень
Они нарушили не только Её ритм...

Вспомнил анекдот. С юмором..!

Леонид Шабохин   26.04.2023 22:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо за отзыв! )))
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   26.04.2023 22:47   Заявить о нарушении