Удивление чуду фотосинтеза

Дым погребального костра – итог земного,
Финал людских стремлений и скитаний;
Золу и марево в огне сгоревших тканей
Соединяет лист зелёный снова.

Вот потому превыше каменных фетишей,
Превыше культа Непорочной Девы,
И всех богов, тотемов, идолов превыше
Я ставлю символ Мирового Древа!


Рецензии