Я отключаю лампу маяка

Я говорила долго, Пусть он просто будет
Хоть изредка, но чувствую его
Я знала точно, он меня не любит
И каждый раз вставляла сотни «но»

Я обижалась, злилась и прощала
Он не нарочно, просто занятой
Я волевой и сильной всем казалась
Но падала стремительно на дно.

Дно уважения себя, к себе и в целом
Я знала это в глубине души.
Меня любили? Нет. Меня хотели.
И осуждать меня за это не спеши.

Хотели от меня не только секса
Хотели душу, трепета, тепла
И, как на зло, я это все умела
И отдавала все, что лишь могла

За парочку минут на кухне ночью
Платила тоннами болезненных недель
Но я об этом не жалею, впрочем
Зато таким, как ты теперь не верю..

16.04.2921

Я точно знаю, дан мне для чего-то
Со временем пойму, ну а пока
Я поднимаюсь тихо, в непогоду
И отключаю лампу маяка.

Я не спасательный жилет, Прости - так вышло
И осознать мне было не легко
Я для тебя отдушина, а ты моя отдышка
Вреднее сигарет, я поняла давно

Я робкими шагами начинаю,
Идти на встречу своей жизни новой.
Ты этого ещё совсем не понял
Но главное, что я теперь готова.

16.04.2021


Рецензии