Тактичность

Тактичность

Как хочется порой сказать мне
Пару красивых крепких слов
Ну,  тем, кто мнит себя павлином
По факту,  в шкуре ишаков

Но воспитание надежно
Держит язык мой на шнуре
И я ищу слова другие
В обширном русском словаре

И в морду дать, хочу частенько
Всякой забредшей гопоте
Но воспитание намекает
Держать кулак на животе

Пинка хочу отвесить мрази
Что окружает нас с тобой
Но воспитание опять же
Толкает,  прям,  идти домой

Хочу я ящики с гнильцою
Везде по полу разбросать
Чтобы директор магазина
Не мог спокойно дома спать

Но воспитание серьезно
Встряхнув меня за воротник
Мне намекает, будь спокойней
Сходи с друзьями на пикник

Вокруг творятся безобразия
Они мне режут глаз и слух
Но воспитание сильнее
Я остаюсь и слеп и глух

Мне много хочется по жизни
Сказать, писать, еще творить
Но воспитание мне шепчет
Себя не надо изводить

Во мне две силы постоянно
Ведут кровавую борьбу
Кто победит, пока не знаю
Уже  полно морщин на лбу

Возможно, я сниму оковы
С руки, ноги и языка
Махну малиновой настойки
И развлекусь потом слегка
17.11.2021г


Рецензии
Вопрос:"
А спит ли директор
магазина дома?"
С Уважением Аля

Аля Аджигитова   17.12.2021 11:47     Заявить о нарушении
Найдут если будет бардак.

Валерий Тюлюлин   21.12.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.