Бабочки на стене

Все мы скоро устанем.
Даже сталь устаёт.
Неразгаданной тайной
Жизнь, как сон ускользнёт.

Ничего,  всё бывает,
Ни добра в том, ни зла.
На полях прорастает
Цветом чья-то зола.

И ромашки смеются,
Уже тысячи лет.
Только нам не вернуться
В этот призрачный свет.

Что же это такое,
Что зовётся "сейчас",
Где грядущая вечность
Из минувшей ждёт нас?

Или кажется только,
Что до нас время шло?
А иначе как вышло,
Что вот так повезло:

Бесконечность рулеткой
Бесконечно крутясь,
Вдруг случайный свой выбор
Обратила на нас?

А в лучах предзакатных
На какой-то стене
Греясь, группа крапивниц
Проповедует мне.


Рецензии
Блестательно!
Живи рыбкин

Димитрий Поляков-Погодин   09.04.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спосибо товарищщ

Иуда Живорыбкин   09.04.2022 14:40   Заявить о нарушении
Любви все возрасты покорны

Димитрий Поляков-Погодин   09.04.2022 20:09   Заявить о нарушении