Незримы

Неощутимы,словно нимфы
Неосязаемы, легки,
Из слов простых слагая рифмы
Витают около стихи.
Они летят с дыханьем ветра,
Звенят мелодией дождя,
И не стихая, у поэта
Напевом душу бередят.
И я, влекомая звучаньем
Строки сплетенной из стихий
Тебе, поэзия, вручаю
Души поющей родники.
Бывает, что подчас, как тиной
Цепляет жизни круговерть.
И так порой необходимо
Доделать все, везде успеть.
День из забот привычно скроен,
Но ненавязчивы, тихи,
Все так же не дают покоя
Незримы, около, стихи.


Рецензии