В глобальном все виновны мы несчастье

Живу я там, где рощи зеленели,
Где поле кукурузное цвело...
Где соловьи, когда-то сладко пели,
Грачи летали в Подмосковное село.

Теперь всё сломано, разграблено, разбито ,
В краях моих наш президент живёт...
И людям местным всё конечно видно,
Как власть чиновников бессовестно им врёт ...

Мы раздражаемся о новых карантинах,
О том, что кушаем помои , гмо.
Что нет уже почти в полях скотины,
И ставим на правительстве  клеймо.

Мы видим беспредел жестокой власти,
Её ругаем, ненавидим мы её.
Но мы же сами виноваты в сей напасти,
Аборты,  блуд, обман,  - мы это всё...

Духовный кризис скажете? Быть может...
А кто сейчас духовно то здоров?
Господь тогда нам, только лишь, поможет,
Когда мы осознаем плен грехов.

Меня пугают жёсткие упрёки,
Я сам частенько ближнего виню.
Несём вражду, меж нами только склоки,
Об этом, как и ты мой брат, скорблю.

Скорблю о том, что мы участники процесса,
Мы допустили этот весь психоз.
Не проявляя к жизни вечной интереса,
Пустили временную жизнь мы под откос.

Ведь нам с Небес приходит наказанье,
И власть попущена, как бич, отмщенья плеть.
Спасёмся мы всеобщим  покаяньем,
Лишь только так плен тьмы преодолеть...

В глобальном все виновны мы несчастье,
И рыба загнивает с головы.
Внизу, вверху одни и те же страсти,
И там и здесь не правы и правы...


Рецензии