Мне ли в твои глаза смотреть - озёра?

Мне ли в твои глаза смотреть — озёра?
И постоянно убегать
От всепронзающего взора,
И каждый раз как умирать.

Я пал давно, тогда ещё не знали
О силе веры той,
В которой ты, едва ли,
И вряд ли находила свой покой…

Дозволь взглянуть, исподтишка, ещё раз —
И горестно вздохнуть…
И в этот раз, не побоясь,
Продолжить этот путь…


Рецензии