В день Ерёмы

17 ноября Еремеев день.

В день Ерёмы - сиди дома.
Нечисть бесится в ночи.
Приберись,не тронув рома,
пироги пеки в печи.

На Ерёму пала дрёма,
ты от дрёмы убеги,
Спать в сей день в
своих хоромах,
накликать себе бедЫ.

Если мышь скребется много,
значит лютой быть зиме,
запасайся снедью стока,
чтоб всё есть по весне.

Пересуды, разговоры
нам сегодня "не к селу".
Еремей блюдёт затворы,
слов не бросит посему.

Ты, Ерёма, сиди дома
призрачна околица,
за порогом крутит нечисть,
жуть-если притронется.

Светец... крепче свет
держи,
пригляди за денежкой,
хошь, на Ерёму одолжить,
за год весь разденешься.

Солнце утром заиграло
свет белыми кругами,
буря силы собирала,
чтобы чудить ночами.


Рецензии
На Ерёму пала дрёма,
С пистолетом снял кушак.
Раньше звался он Ерёмой,
А теперь для нас Ермак!

С улыбкой

Тих Владимир   28.11.2021 19:07     Заявить о нарушении
Нам сибирская сторонка
сердцу дюже хороша,
Пусть варнак скребёт
до донца,
не получит ни гроша...
Спасибо!!!Шутка удалась!!!...,

Валентина Беркут   28.11.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.