Эльилес

Я все думала, что придумала Эльилес,
Но дороги вели в параллельный мир.
Если  хочешь немного собрать чудес
Приходи, здесь сегодня роскошный пир.
И на нем никого и никто не ест,
Здесь лишь камни цветут, говорит вода.
Я все думала, что придумала Эльилес,
Чтоб остаться в нем навсегда.
Намечтала, навидела из любви,
Из чего-то, что чище, светлей меня,
Но приходят янтарные корабли,
Те, что вечность в себе хранят.
Залетают как лебеди от небес,
Как хрустальные блики в страну теней,
Я все думала, что придумала Эльилес,
Соткала из прозрачных, живых дождей,
Собрала из  пробившихся в осень трав,
Из метелей тонюсеньких голосов,
Из таинственных троп посреди дубрав,
Из  светящихся  взглядов премудрых сов.

А теперь все гляжу на  янтарный свет,
Закрываю глаза — все равно все здесь.
Ничего невозможного в мире нет.
Я все думала, что придумала Эльилес...


Рецензии