Живи!

У смерти нервный хищника оскал,
Где прячутся с зарей ночные тени,
В лесу беляк от рыси убегал,
В сугробах находя себе спасенье.
А смерть неслась размеренно за ним,
С стремительностью грациозной кошки.
Но заяц вновь удачею храним
Свой путал след за белою порошей.
Ещё один спасительный прыжок.
Ах, только вот не подвели бы ноги!
А хищник вдруг от бега изнемог
И, сбавив шаг, пошёл своей дорогой.
Бывает так, что жизни светел путь.
Но вдруг тебя настигнет провиденье,
И ты споткнешься, словно бы от пут,
И будет смерть нестись немою тенью
Тебе во след, но на исходе сил
Держи удар, поверь — нельзя иначе,
С молитвой в сердце: — Господи, спаси!
Смотри вперёд и верь в свою удачу!
Живи...


Рецензии
Умница!!! Классно!

Наталья Поколода   24.01.2022 22:18     Заявить о нарушении