Ильнец, ласково!

Лен посевной- ильнец, ласково!
Вам масло или ткань льняную - не важно?
Прямостоячий стебель,а "глазки голубые", при деле?
Высота - больше метра? Дикий? А, пока не известен?

Масло, уйдет - на краски, линолеум,мыло...
Искусственную кожу - ну, надо же!Не сочинила!
Жмых - ешь корова, бычок ,и молчок!
Ткань - на скатерть, на парусину - парил, славно - красиво!

Семена льна - на здоровье - питайтесь!
А масло, для сердца - очень, важно!
При кашле - семена, пригодятся!
Высеивают лен, рано... - смотри - голубая поляна!

Коробочки льна - ветер, не тронь!
Не косят - вырывают, как репку!
В сноп, с корешками!
Да люди умеют - все, знают- о ленышке...
++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии