Уже просыпались на сталинки...

Уже просыпались на сталинки
Снега осенних чаек.
Спустился с крыши ангел старенький
Нечаянно печален.
Он прячет в куртке "Яндекс.Вечности"
Весну под сердцем талым.
На дно в Чертаново залечь бы с ним
Поговорить о малом.
Но две киргизочки московские
Небесного курьера,
Смеясь, уводят в парки скользкие —
Видать, покрепче вера
У этих девочек без Родины,
Их мир средневековый —
Такая точная пародия
На всё, что нам знакомо.
Они заброшены в миллениум,
В профайлы сетевые,
Где глупость лечат удивлением,
Где ангелы впервые
Одной бригадой служат с бесами
В доставке речи устной.
И нам от этого так весело,
И ангелам так грустно.
Но речь восточная на улице
Отчётливее нашей.
И две киргизочки целуются,
И снег над ними пляшет


Рецензии