Пускай во сне, но вместе всё же

Мы в паре танцевали с ней,
Пускай во сне, но вместе всё же...
Мне этот сон других дороже,
И ярче много, и ясней.
Там лентой синею развившись,
Завесы падал пышный шёлк.
А мы кружились, вальсом слившись.
(Как будто в танцах знаю толк)
Как будто смел ее касаться,
На руку руку положа,
И с виду сдержанным казаться,
В огне симпатии кружа.
Она шептала дивным тоном:
,,Пора бы встать, милейший друг!,,
И пробужденный громким звоном
Я в миг покинул бальный круг.
Но не забыты те мгновенья,
И бегу стрелок вопреки
Я буду помнить без сомненья
Всю нежность Настиной руки...


Рецензии