Я тебе рассказывал о розах

Я тебе рассказывал о розах,
Что цветут в неведомых краях.
Где редки хрустящие морозы
И румянец красный на щеках.
Ты шла рядом. Тихо улыбаясь,
Я держал ладонь твою в руке,
Через шаг целуясь, … ты смущалась
И доверчиво в глаза смотрела мне.

Вел я повесть о заморских странах,
Где шумит соленая вода.
Где преданий много очень странных,
Не растут береза и сосна.
Ты глаза от счастья закрывала,
Чтоб представить дальние края,
И меня все время целовала,
Я смолкал… и целовал тебя.

Не смолчал я и о диких нравах,
Необычных может быть для нас,
О медовых и смертельных травах,
Из которых варят яд и квас.
И о том, как в тех краях далеких
мне пришлось не день, ни два пожить.
Между поцелуями лишь вздохи,
От тебя сумел я получить.

Ободренный, рассказал о девах,
Стройных как побег молодняка,
Звонких, как весенние напевы.
Сладких, как криничная вода.
Ты дослушала и стала за кустами,
Брови хмуря, отвела глаза…
Почему же мягкими губами
Не целуешь больше ты меня?


Рецензии