Ко дню рождения Деда Мороза

Мне бы в Устюг Великий попасть на часок
В резиденцию к Деду Морозу...
Поглядеть на него хотя бы разок,
Подарив в День Рождения розу.


Ведь ему никогда не дарили цветов,
Пол мужской его принимая...
А роза живая красива, нежна,
Она, как Ангелочек из Рая.


Да, колюча она, своенравна, горда!
Но, шипов остроту отвергая,
Мы лишаем её сил естества...
А она в нём прекрасна нагая.


В резиденции Деда нет живых роз,
Он на окнах их сам рисует...
Распуская из жгучих морозов клубок,
Над шедеврами окон ликует.


Я ему предложу вдохнуть аромат
Восхитительно нежных бутонов,
Чтобы он ощутил всю остроту
Им созданных снежных затонов.


Чтобы он ощутил морозной душой,
Закружившись с зимнею стужей,
Что не только в праздник мы его ждём...
Он и просто так всем нам нужен.


Я писем ему давно не пишу,
Ведь давным-давно не ребёнок...
Но в него моя вера в душе живёт,
Зародившись ещё с пелёнок.


Я в ответ бы не стала просить о дарах,
Попросив для земли лишь мира...
Чтоб спустил он с Небес на нас снегопад
Чистейший, как грани сапфира.


Чтобы стайкой лёгкой спускались к земле
Белоснежной пряжи пушинки,
Заметая все беды уставшей земли,
Скрыв печали и грусти соринки.


Чтоб проснулись мы вскоре на чистой земле,
Где нет горестной серой пыли...
Чтобы счастьем сияла наша земля,
Чтоб исчезло на ней, что сгубили.


Мне не надо ни злата, ни серебра,
Я за то, чтоб исчезли все хвори...
Я за то, чтобы жизнь счастливой была,
Я за нежность судьбы нашей, доли.


Я в Великий Устюг письмо напишу,
Как когда-то в далёком детстве...
Вдруг и правда оно адресата найдёт,
Отыскав нужный путь в Королевстве.

Татьяна Добрая


Рецензии