Простое искусство

Почему для тебя что-то важно?
Чем в тебе откликается это?
Задавался ли ты хоть однажды,
Сам вопросами, что без ответа?

Почему тебя что-то цепляет?
Что такого сокрыто в контексте?
Вряд ли лучше тебя кто-то знает,
Что за чувства витают в подтексте.

Почему в тебе щёлкает что-то?
В чём причина компульсий привычных?
Проводил ли хоть раз ты работу,
По анализу паттернов личных?

Почему ты на что-то ведёшься?
Где берётся начало реакций?
Ты то плачешь взахлёб, то смеёшься -
На каком это слое абстракций?

Разве сложно спросить себя молча:
«Что со мною сейчас происходит?»
«Отчего переполнен я жёлчи?»
Или «Что меня снова заводит?»

Может быть это страх или злоба,
Или может обида на что-то -
Здесь не нужно стараться особо,
Лишь спросить себя, сквозь неохоту.

Это может быть стыд или ревность,
Что швыряют тебя в импульсивность -
Ты улучшишь свою повседневность,
Заменив на вопросы пассивность.

Почему для тебя что-то важно,
И откуда рождаются чувства.
Ты попробуй, ведь это не страшно,
Быть счастливым - простое искусство!


2021 г.


Рецензии
Отлично! Прям мои мысли!))) спасибо за стихо

Летучий Нидерландец   17.11.2021 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что удалось попасть ))

Саша Головин   21.11.2021 14:28   Заявить о нарушении