На цыпочках...

Я живу... на цыпочках.
Хожу по городу на цыпочках.
Ем, сплю, шпаклюю и крашу стены -
всё на цыпочках.
Чтоб случайно не побеспокоить тех,
кто живут вразвалочку, так называемые "решалы".
Они - хозяева жизни, присвоившие
себе этот статус по праву,
придуманному ими же.
Они - щирые патриоты, что на их
языке означает - греби под себя, пока лохи спят.
Кто для них лохи?
Пенсионеры с пенсией-минималкой,
работники бюджетной сферы с мини-зарплатой.
Кто без денег, тот автоматически лох и быдло.
Любимая пословица живущих вразвалочку -
"Якщо ти такий розумний, чого ж ти такий бідний?",
после произнесения которой следует громкий ржач.
Они агрессивно ненавидят любого, кто умнее их,
образованнее и интеллигентнее.
По их разумению любить и трахать свою страну -
это суть одного понятия.
Им невдомёк, что в стане лохов рождаются
и куются диссидентские характеры и
и сепаратистские настроения.
И, стоит кому-то, фигурально выражаясь, чиркнуть
спичкой, как возгорится пламя поджогов
и прокатится волна погромов.
И это будет нью-колиивщина, от которой
не спасут ни НАТО, ни мама, ни тато,
ни зелёные бумажки с американскими рожами.
Да, лохи пока дремлют. Ибо терпеливо
застыли на цыпочках... согнувшись,
как бегуны на старте...


Рецензии