Странное стихотворение

Среди разных моих стихотворений - удачных и неудачных, выброшенных или записанных на листах тетрадей, среди стихотворений, о которых пока не знает никто и с которыми я волен обойтись, как мне заблагорассудится, появилось особняком одно странное стихотворение.

Не записанное нигде, оно достоверней тетрадных и теряет могущество перед ним моя карандашная власть. Но случись - сию же минуту без раздумий променял бы я все подвластные мне тетради только за то, чтобы вычеркнуть или исправить в нём хоть несколько строчек. Но нельзя ничего ни вычеркнуть, ни исправить, потому что это странное стихотворение - моя жизнь.


Рецензии