Не смотрите на судьбу с укором

Не  смотрите на судьбу с укором.
Не она вдруг посылает ссоры.
Все размолвки,  слёзы и упрёки
Пусть  послужат нужным нам уроком.

А, когда нагрянут разногласья,
И смиренью сердце не подвластно,
Одолейте гнев безумный, жёсткий,
Слов сдержите бурные потоки.

В сторону отбросьте все разборки,
Смолкнут горестной обиды толки,
И исправит мудрость все ошибки,
Проскользнувшей, словно тень, улыбкой.

Через всплески тьмы перешагните,
Сети недомолвок разорвите,
И в прозрачной синеве лазури
Затеряются следы печальной бури.
2021г.


Рецензии