Всю жизнь бредя по струнам бытия...

Всю жизнь бредя по струнам бытия,
Мы, двигаясь, пути пересекаем,
Тех, кто немного посидев у очага,
В нашей душе отметки оставляет.

Бывают люди-сундуки: скупые
На нежность слов и проявленье чувств,
Их мысли порастают слоем пыли,
Но они помнят каждый сердца стук.

А вот у человека-фейерверка
Всегда безбожно беззаботный вид,
Как-будто ему радость приоткрыла дверку,
И он не помнит бед или обид.

Как спички разгораются иные,
Чтобы сгореть в прискорбно малый срок.
Оглянешься - они уже остыли,
Запал пропал. И был ли в этом прок?..

Лишь повстречавшись с человеком-музой,
Находишь силы новое творить,
Подняться в горы, завязаться в узел,
И песни петь, и первый гвоздь забить!

Опасны только люди-привидения:
Они обычно стонут и бубнят.
Они своим унылым настроением
Любое дело в скуку превратят.

Как хорошо, что наши нити Судеб
Лишь иногда сплетаются в узлы.
И пусть нам хорошо лишь с теми будет,
С кем точно не соскучишься в пути!


Рецензии