Молодицы заскучали

Молодицы заскучали,
Реки от мороза встали.

С деревень ли с городов
Ждут неведомых сватов.

К рукоделию не тянет,
День за ночь – краса увянет.

С чем предстанет у венца,
Коль краса сойдёт с лица.

Свечи ставя под иконы,
Обращаются к Ионе:
«Ты, Ионушка – пророк,
Тебя чтит и любит Бог.

Всем святым уже молились,
Ожидая, истомились.
Молимся тебе тишком:
Напророчь нам женишков.

Может, скачут где в дороге,
Поверни до нас пути.
Мы ж бездомных и убогих
Чаркой водки угостим.

Ещё раз к тебе с поклоном,
Поусердствуй нам, Иона».


Рецензии