На холодной развилке разлук...

О, Вселенная, помоги!
Исцели от сердечных мук.
Не умею я жить без любви
На холодной развилке разлук.

О, как хочется мне теплоты
И заботы сердечной всегда!
Неужели не слышишь ты,
Как стенает от горя душа?

Знаю, знаю, не мне одной
Выпал жребий – испить до дна
Чашу с горестною слезой…
В чём, скажи мне моя вина?

Уж, не в том ли, что доверять
Слишком  слепо - смогла ему?
Как могла я о том не знать,
Что одна на ветру умру?

Разве лучше, коль радость вдруг
Обернётся  большой бедой?
Я устала от этих мук,
Не могу совладать с душой.

То тиха она, словно тень
И смиренна, как белый воск.
То от боли кричит весь день,
Расплескав женский шарм и лоск.

То готова забыть навек,
Отпустить и простить все зло.
Слаб становится человек,
Коль в любви так не повезло.

Что ж, коль ад ей познать судьба,
Значит, время пришло страдать.
И звучит вновь и вновь мольба,
Боль словами не передать…

И не ведаю, есть ли свет
В том грядущем  мареве лет…
И пытаюсь узнать ответ,
Полагаясь на  знак примет.

Что ж, осталось теперь  в душе?
Пепел серый сердечных мук.
И никто не поможет мне
На холодной развилке разлук…


Рецензии