Сказка Подарок стекольщика 16

Хозяин мест конечно рисковал.
Здесь находились залежи сокровищ.
Прибывшие могли оборотить
Поляну в место редкостных побоищ.

И хоть теперь девицам женихов,
Без исключенья, кажется, хватало,
Но, ни одна из них пока ещё
Желанного себе не выбирала.

Приворожить кого-то волшебством
Он не имел неписаного права.
Жизнь долгая. Навязывать себя,
Да и других мужчине не пристало.

Подарки – это вовсе не любовь.
Он точно знал, что чувства не прикупишь.
Весёлого и лёгкого тепла
Души от света злата не получишь.

Поэтому гостям маг предложил
Решить сначала - чтоб они хотели
Единственной сегодня подарить,
Чтобы достичь своей заветной цели.

И тут один тот час же пожелал
Ларец, набитый доверху деньгами,
Конечно золотыми… И притом,
Чтоб сундучок расписан был цветами.

Второй, чтобы в мечте не прогадать
Решил, что драгоценности важнее.
Украшенный каменьями наряд
Богатство девы подчеркнёт быстрее.

Монеты были схожи и скучны,
А то, что сделал ювелирный мастер,
Мог редкостью своею удивить,
Разжечь огонь неутолимой страсти.

Волшебник то исполнить обещал,
Но попросил их дать своё согласье -
При выборе девицам не мешать,
Не принимать в том «празднике» участья.
 


Рецензии