Осень - грустная пора

  Осень - грустная пора.

Осень - грустная пора.
Дождик с самого утра
Льёт и льёт. Промокший лист
К дереву припав, дрожит.
Воробьи сидят под крышей,
От дождя зарылись мыши.
С ветки яблоко упало,
Подставляя бок румяный.
В речке синяя вода
Вдаль бежит средь берегов.
  Стаю птиц вожак готов
Повести вслед за собой...
Осень,осень. Неба просинь,
Словно окна среди туч.
Тучи серые плывут.


Рецензии