Художник

Холодный вечер, чай остывший
И хлопья снега за окном.
Глаза пустые, взгляд застывший:
Живёт художник лишь холстом.
Ведомый болью, красной нитью
Кровавый пишет он портрет.
Лишь оглушённый гладкой тишью,
Считает каждый он рассвет.
Все сорок горьких тёмных суток,
Живя в агонии, не спит,
Теряя жизнь свою, рассудок,
Он пишет ту, кем был убит.


Рецензии