В стихах найдётся ль глубина?

В стихах найдётся ль глубина,
чтоб отразить восторг и нежность?
В мерилах строк величина,
чтоб видеть зарева безбрежность.

На пяльцах сущность вышивать,
чтоб в ней вселенная вместилась?
Как благородство распознать,
чтоб огоньком строка светилась?

Как поэтической рукой
преподнести народу лиру?
И чтоб признательность рекой
текла и возвращалась к миру.

Загадка всё ж не из простых,
её решает повседневность.
Из  эфемерностей земных
поэты пишут откровенность.

       17.11.21 г


Рецензии