Дед

Не очень сложное, но точно удобное хобби на войне..
Рисовать портреты тех, кого уже нет..
Удобное, не в плане фарта и не плюс к карме времён, нет..
Среди тех портретов был и мой дед.
Он был скромный парень и никогда не выпячивал грудь.
Он был прост но фамильё оставило отпечаток.
Он может и не хотел, но так сложилось..
И он бился..
Может и как все..
В той войне было много разных..
Если память не изменяет он был семь лет.
Ни одной царапины..
Фамильё..
Так уж вышло..
Есть ордена есть записи в книжках..
Бился как лев..
Сказать, что то не успел глупо,
Сказать, что то не сделал опрометчиво..
У каждого свои ценности..
Он бился, он победил..
У каждой победы есть свой мотив,
Он не из тех,кого показали бы в кино..
Он прост и сложен.. как гранит..
Он победил.


Рецензии