Властителям мира

Кровавые злодеи всех мастей,
Всех рангов, положений и конфессий,
Что вам до слёз беспомощных детей,
Адепты лицемерия и спеси?!

Что вам пожар и ужасы войны,
Вы вдалеке от взрывов и снарядов.
Не правда ли, легко со стороны
Вам наблюдать, и дети ваши рядом.

Вас радуют улыбки их и смех
В уюте дорогих опочивален,
Какое дело, право, вам до тех,
Кто плачет среди дыма и развалин.

И тщетно свою мамочку зовёт,
Она лежит в овраге без движенья,
А в небе снова вражий самолёт
Кружит над перепуганным селеньем.

Вам наплевать на чувства матерей,
На горькие у гроба причитанья,
За стопудовой тяжестью дверей
Вам незнакомы боль и состраданье.

Что вам, глухим, понятие добра
И всякие пустые сантименты!
Вам только бы побольше серебра
И в банках накопившихся процентов.

Когда же, наконец, наступит день,
И вы, спокойно спящие в сторонке,
Поймёте, что богатство - дребедень,
Не стоит и одной слезы ребёнка.


Рецензии
Никос! Горькие, трагические, актуальные и точные стихи! Они никогда не поймут!
Сытые голодных не разумеют,А счастливые не поймут несчастных! Не достучаться до
их каменных сердец!!! С уважением и почтением, Ирина.

Ирина Даршт   16.01.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! Рад, что Вы меня поняли и поддержали! С искренним уважением!

Никос Цакилидис 2   20.01.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.