Калейдоскоп

Комфортно развалившись в кресле,
С фонтанчиком над головой,
Я много сделала бы, если
Жила бы жизнию живой.

Упорно, смело по простору
Хожу в костюме цирковом.
Готовность к действиям - укором
В воспоминаньи роковом.

Не всё порой проходит гладко,
Не всё задумано легко,
И вот иду походкой шаткой,
Мечта уходит далеко.

Но через годы, расстоянья
Моя любовь со мной живёт.
Держу мышат в своём кармане,
Их знаю всех наперечёт.

Кому вожжа под хвост попала,
Тот не способен рассуждать,
Напрасных дел творит немало,
На месте вертится опять.

Но нет на Свете той вершины,
Которую нам взять нельзя.
Не будем же искать причины,
Вперёд же, милые друзья!


Рецензии