Дурачок

В  нашем «царстве-государстве» поселился дурачок:
Без особенных талантов, не красавчик, не качок.
Наводить порядки начал, всех учить о том, о сём,
Только знаний маловато да и опыт ни о чём.

Нарастает возмущение: что же это за дела?
Чьё же это упущение? Дурачок ведь у руля!
Столкновение интересов, поколений, мастерства.
Разве может руководство брать в отдел умней себя?

Дураки страною правят, беззакония творят,
Дураками управляют. Дураку дурак ведь рад.
Нафига теперь учиться? Кому нужен грамотей?
Восседают в министерствах ненавистники людей.

Вот и в нашем «государстве» процветает дурачьё,
Подчинённым, к сожалению, ни опора, ни плечо.
Бестолково управляют, жопы в креслах лишь растут,
И, зарплаты уменьшая, в свой карман бабло гребут.

С дурака и спроса нету, дуракам всегда везёт,
Сто вопросов, ноль ответов. Дураку у нас почёт!
Он же глупенький немножко, ему надо помогать.
На него смотреть аж тошно, с ним работать – сущий ад!

Но начальство не волнует, с дураком удобней им,
Он не спорит, он не ноет, он в работе не у дел.
Вот и мучает дилемма мой покой не первый день:
Стану дурой,- все проблемы перекину на людей.

Пока умные решают, дурак нервы бережёт,
Затаился, не мешает. Как работать хорошо!
Поменялось что-то в жизни, ум не ценится теперь,
Дураку живётся легче, а ещё и веселей.

А, быть может, в этой жизни всё теперь совсем не так,
И дурак на самом деле не такой уж и дурак?..


Рецензии