Художник

Натянут холст, готовы кисти, краски
Натурщица из термоса пьёт чай
В айфон художник смотрит невзначай
Листая ленту из друзей дурацких
Светло и тихо в старой мастерской
 На окнах пыль,  немытая посуда
Давно уже творец не верит в чудо
Что кто нибудь оплатит труд такой
В углу мольберт ждёт новые творения
Но кто послужит темой вдохновения
Вопрос банальный и все так же непростой


Рецензии